Le Crémant de Bourgogne inspire deux domaines : l’un porté vers la fête et la joie, l’autre vers la culture et les arts. Choisir un Crémant de Bourgogne répond à des instants de consommation bien différents et oriente le choix du vin. Selon les atmosphères et les saisons, un vin de réveillon, pour un dîner en amoureux, pour un événement solennel ou la joie festive simple d’un apéritif entre amis, en association avec un plat, avec ou sans protocole… Selon le vieillissement, l’assemblage des cépages, l’élevage du vin… autant d’éléments qui doivent aider à choisir le Crémant de Bourgogne.
Indique la date de la récolte. Le vin ne peut alors qu’être élaboré avec des raisins issus de l’année mentionnée. C’est une mention facultative
Le Crémant de Bourgogne peut être de couleur blanc ou rosé
La mention blanc de blancs indique l’utilisation exclusive de cépages blancs (chardonnay, aligoté)
La mention blanc de noirs indique l’utilisation exclusive de cépages noirs (pinot noir, gamay)
Indique le taux de sucre du Crémant
Brut nature si < 3g/l
Extra brut si compris entre 0 et 6 g/l
Brut si < 12 g/L
Extra dry si compris entre 12 et 17 g/l
Sec si compris entre 17 et 32 g/l
Demi-sec si compris en 32 et 50 g/l
Ce sont des mentions obligatoires.
Indique le taux d’alcool. C’est une mention obligatoire.
En l’occurrence Crémant de Bourgogne. C’est une mention obligatoire.
Au choix de l’élaborateur. C’est une mention facultative.
Nom de l’élaborateur et lieu de l’élaboration.
C’est une mention obligatoire.
Indique le volume de la bouteille. C’est une mention obligatoire.
C’est un outil de traçabilité. C’est une mention obligatoire.
Allergènes : Indique si des sulfites, allergènes sont présents... C’est une mention obligatoire.
Logo « femme enceinte », c’est une mention obligatoire
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