Le Crémant de Bourgogne, 2 siècles d'effervescence


Le livre Le Crémant de Bourgogne, récompensé par un Gourmand award, en Chine.


Crémant de Bourgogne, 2 siècle d'effervescence, le livre paru aux éditions Dunod, a une nouvelle fois été récompensé. Après le prix du Clos-Vougeot, Il a, cette fois en Chine, reçu un prix aux Gourmands Awards 2016, décernés le 29 mai dernier. Ouvrage rédigé sous la direction de Jean-François Bazin, autour d'une équipe d'auteurs compétents, il raconte la saga des vins effervescents en Bourgogne depuis le début du XIXème siècle, s'appuyant sur une longue belle histoire. Il aborde la naissance du crémant en 1975, précise le savoir-faire des hommes et des femmes qui l'élabore et soligne toute la diversité des vins qui naissent dans l'Yonne, en Côte-d'Or, en Saône-et-Loire et dans le Rhône. Illustré de très nombreux documents, de photographies, cet ouvrage manquait.



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