Les couleurs

Si chaque producteur se particularise par son style, c’est à lui d’équilibrer ses jus de base et procéder à l’assemblage souhaité. Un compromis entre ses choix et les saveurs des différents cépages portés par des bulles recherchées fines. Si le pinot noir offre son corps, son muscle, sa robustesse, tout en ampleur, le chardonnay fournit finesse, souplesse, élégance. Le gamay apporte son charme et son fruité alors que l’aligoté contribue à la fraîcheur, la vivacité du vin. Le Crémant de Bourgogne grâce à son effervescence s'adresse à tous nos sens ; il est un vin plein d'audace ; sa couleur, ses arômes, ses saveurs. Avec le temps, la sagesse ! Mais aussi la complexité. On passe du blanc au jaune et de sa franchise si gaie on arrive à l'étude d'un vin plus complexe. Le Crémant de Bourgogne brut reste fidèle à un caractère vif et tranché. Demi-sec ou sec, cette vivacité se transforme en douceur selon le dosage en sucre.